mercredi 12 décembre 2012

Recettes des Petits cuistots


Garniture rosée au thon

Ingrédients

1 conserve (170 g) thon émietté dans l’eau, égoutté

80 ml (tasse) salsa maison ou du commerce

30 ml (2 c. à table) persil italien (plat), haché finement

80 ml (tasse) fromage à la crème léger, ramolli

4 petites tortillas de blé entier

250 ml (1 tasse) carottes râpées


1. Déposer le thon, la salsa et le persil dans un bol. Bien mélanger.

2. Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger à l’aide d’une

fourchette.

3. Étendre environ 60 ml (¼ tasse) de la garniture au thon sur chaque tortilla. Garnir de

carottes râpées, rouler la tortilla puis la couper en deux.

 
 

Tartinade aux haricots blancs


Ingrédients

250 ml (1 tasse) haricots blancs en conserve, rincés et égouttés

15 ml (1 c. à table) jus de citron frais

15 ml (1 c. à table) oignon vert, haché finement

1 tomate moyenne, coupée en petits dés

1,25 ml (¼ c. à thé) cumin moulu

15 ml (1 c. à table) tahini (beurre de sésame) (facultatif)

8 Mini pains pitas

 

1. Dans une assiette, écraser les haricots à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une

purée. Déposer dans un bol.

2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

3. Garnir chaque pain pita d’environ 30 ml (2 c. à table) de

tartinade aux haricots.

 
Chili aux haricots noirs
30 ml (2 c. à table) huile végétale
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché
15 ml (1 c. à table) poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) cumin moulu
2 carottes, tranchées finement
 
½ poivron vert moyen, coupé en dés
 
½ poivron jaune moyen, coupé en dés
 
796 ml (1 conserve) tomates en dés, non égouttées
 
125 ml (½ tasse) salsa (épicée à votre goût)
 
1 courgette moyenne, coupée en dés
 
199 ml (1 conserve) maïs en grains, égoutté
 
540 ml (1 conserve) haricots noirs, rincés et égouttés
 
Au goût coriandre fraîche, hachée
 
Au goût fromage cheddar fort, râpé
1. À feu doux, chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail et l’oignon 2 à 3
minutes.
2. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
3. Ajouter les carottes, les poivrons, les tomates et la salsa. Mélanger, couvrir et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Ajouter la courgette, le maïs et les haricots noirs. Cuire quelques minutes.
5. Au moment de servir, garnir de coriandre fraîche et de fromage cheddar au goût.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire