Garniture rosée au thon
Ingrédients
1
conserve (170 g) thon émietté dans l’eau, égoutté
80
ml (⅓ tasse)
salsa maison ou du commerce
30
ml (2 c. à table) persil italien (plat), haché finement
80
ml (⅓ tasse)
fromage à la crème léger, ramolli
4
petites tortillas de blé entier
250
ml (1 tasse) carottes râpées
1.
Déposer le thon, la salsa et le persil dans un bol. Bien
mélanger.
2.
Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger à l’aide d’une
fourchette.
3.
Étendre environ 60 ml (¼
tasse) de la garniture au thon sur chaque tortilla. Garnir de
carottes
râpées, rouler la tortilla puis la couper en deux.
Tartinade aux haricots blancs
Ingrédients
250
ml (1 tasse) haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
15
ml (1 c. à table) jus de citron frais
15
ml (1 c. à table) oignon vert, haché finement
1
tomate moyenne, coupée en petits dés
1,25
ml (¼ c. à thé) cumin moulu
15
ml (1 c. à table) tahini (beurre de sésame) (facultatif)
8
Mini pains pitas
1.
Dans une assiette, écraser les haricots à l’aide d’une
fourchette afin d’obtenir une
purée. Déposer
dans un bol.
2.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
3.
Garnir chaque pain pita d’environ 30
ml (2 c. à table) de
tartinade aux
haricots.
Chili
aux haricots noirs
30 ml (2 c. à
table) huile végétale
1 gousse d’ail,
hachée
1 oignon,
haché
15 ml (1 c. à
table) poudre de chili
2,5 ml (½ c. à
thé) cumin moulu
2 carottes,
tranchées finement
½ poivron vert
moyen, coupé en dés
½ poivron
jaune moyen, coupé en dés
796 ml (1
conserve) tomates en dés, non égouttées
125 ml (½
tasse) salsa (épicée à votre goût)
1 courgette
moyenne, coupée en dés
199 ml (1
conserve) maïs en grains, égoutté
540 ml (1
conserve) haricots noirs, rincés et égouttés
Au goût coriandre
fraîche, hachée
Au goût fromage
cheddar fort, râpé
1. À feu doux,
chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail et l’oignon 2 à 3
minutes.
2. Ajouter les
épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
3. Ajouter les
carottes, les poivrons, les tomates et la salsa. Mélanger, couvrir et cuire 10
à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Ajouter la
courgette, le maïs et les haricots noirs. Cuire quelques minutes.
5. Au moment
de servir, garnir de coriandre fraîche et de fromage cheddar au goût.
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